最新消息

[2017-08-13] -- 覺得嬰兒哭聲怪怪的 新手爸爸救回女兒一命

覺得嬰兒哭聲怪怪的 新手爸爸救回女兒一命

30092374

(中央社網站25日電)嬰兒啼哭很正常,英國有位爸爸敏銳地察覺到4週大的女兒哭聲不對勁,經醫生檢查之後確認是敗血症,趕緊治療才挽回一命,現在已經是1歲多的健康寶寶。

 

「地鐵報」(Metro)報導,邦索(Stu Bonsall)的女兒梅根(Megan4週大的時候,看起來一切正常。有天邦索覺得梅根的哭聲聽起來跟平常不一樣,雖然梅根出生時沒有檢查出任何毛病,但邦索不放心,尤其當妻子說梅根已經這樣哭了好幾個小時,他就更擔憂了。

 

「我知道嬰兒該怎麼哭,我不是笨蛋。」新生兒啼哭成為看醫生的理由,可能會讓邦索被人嘲笑是個過度緊張的新手爸爸,但夫妻倆還是立刻決定把梅根帶去醫院。

 

醫生很認真看待邦索夫妻的憂慮,立刻就把梅根轉到單人病房做檢查,發現梅根有嚴重的敗血症,必須轉至規模更大的曼徹斯特兒童醫院(Manchester Childrens Hospital)治療。

 

邦索夫婦一路開車跟在救護車後面,還被提醒千萬別停下來,邦索說:「我當時覺得還沒到醫院她就沒命了。」抵達醫院後,梅根立刻被送到新生兒加護病房治療。

 

梅根因為藥物的關係,小小的身軀腫了一倍,昏迷3天、住院一星期後才回家。現在梅根已經1歲多,是個健康寶寶。

 

邦索說,他就算被人嘲笑神經質也不會後悔,「我建議所有父母,如果真的很擔心孩子的狀況,立刻帶去看醫生,這可能會救他們一命。」1060725

原文網址:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201707255008-1.aspx

Copyright © 2017 寵媽咪到府月嫂. All rights reserved. | Design by:www.isdesign.tw